Горячий шоколад
И снова про наш любимый шоколад!
Этот сладкий праздник жизни дарит счастье, новый смысл бренного существования, избавляет от депрессии, восстанавливает или зарождает новые отношения, просто украшает наш вечер, стол, утоляет голод. Конфетки, плитки, шоколадные торты, муссы, мороженное. А также..божественный горячий шоколад.
Чтобы прикоснуться к прекрасному, думаем, для всех будет полезны несколько рецептов горячего счастья.
5 лучших рецептов!!
1. Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
– 1 л молока
– 200 г шоколада (горького или молочного)
– 2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
2. Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
– 50 г экстра-черного шоколада
– 500 мл молока
– 200 мл воды
– 3 палочки корицы
– 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
3. Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
– 50 г какао
– 100 г сахара
– 5 ст л сметаны
– сливочное масло – по вкусу
– ваниль, корица – по вкусу
Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
4. Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
– 1 л молока
– 0,5 стакана сливок
– 2 ст л рома
– 250 гр горького шоколада
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
5. Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
– 1/3 стакана порошка какао
– 3/4 стакана сахара
– щепотка соли
– 1/3 стакана воды (кипятка)
– 700 мл молока
– 1/2 стакана сливок
– 1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
А теперь можно кайфовать)